Un restaurant de Céviche à Paris : la Cevicheria
Marie
il y a 9 ans
Le ceviche, vous connaissez ? Non ? Alors, rendez-vous dans le restaurant parisien spécialiste de ce plat mexicain. Vous aurez, ou plutôt vos papilles auront une sacrée agréable surprise !
© La Cevicheria
Le ceviche : chouchou gastronomique de l’Amérique
latine
Le ceviche se prépare en abondance, se déguste en masse sur
les terres côtières longeant les océans Pacifique et Atlantique de l’Amérique
Latine. Pourquoi sur les côtes ? Car ce plat latin est une spécialité de
fruits de mer. La préparation inclut des poissons mais également des
coquillages et des crustacés. Le ceviche, c’est aussi sa marinade dans laquelle
dominent les tomates et parfumée de coriandre. Comme le gaspacho, le ceviche
constitue une soupe froide. Voilà en gros ce que vous trouverez dans votre
assiette de ceviche. Mais étant donné que plusieurs pays d’Amérique Latine
adoptent cette soupe, la recette se décline au pluriel.
La Cevicheria à Paris en propose
une version péruvienne.
La Cevicheria : le temple parisien du ceviche péruvien
La base des recettes de l’enseigne : des poissons
crus baignant dans une marinade de citron vert ! Deux noms ont signé la
carte : Fiona (présentée comme créative) et Katia (second de cuisine qui a
mis à profit ses origines péruviennes). Dans ce bar à ceviche, l’offre valse
avec les saisons et s’incline devant les caprices des marchés. À l’heure
actuelle, les ceviches de la Cevicheria sont concoctés avec les espèces
suivantes : sébaste sauvage, thon, poulpe, cabillaud, bar sauvage, saumon,
daurade royale. Mais la brigade de cuisine ne se contente pas des poissons. D’autres
recettes sont associées à du bœuf, des légumes et même des fruits. Nous ne vous en dirons pas plus : à vous
de découvrir !