Un hamburger garni de steak de tyrannosaure
Tomas
il y a 9 ans
La chaîne National Geographic a décrété juin comme « Mois des Dinosaures ». Pour l’occasion, plusieurs manifestations sont prévues dont la création d’un sandwich spécial qui sera servi au restaurant parisien The Beast (27 rue Meslay) spécialisé dans le barbecue texan (viande grillée dans un fumoir texan XXL au bois). Il s’agit d’un hamburger dont le steak est fait à partir de viande de Tyrannosaure (T-Rex).
© The Beast
Le Burger de T-Rex
Cette création, digne de Jurassic Park (justement, Jurassic
World sera en salle ce 10 juin), est le fruit de la collaboration entre le chef
de cuisine de l’établissement, Zachary Gavillers, et le paléontologue Sébastien
Steyer. Les deux experts ont associé plusieurs types de viande, dont celle de l’autruche
et celle du canard. Ce mélange parfaitement étudié scientifiquement possède l’allure
et le goût de la viande de tyrannosaure. Si vous êtes tentés, rendez-vous au
restaurant The Beast dés ce mercredi 3 juin 2015.
Le Mois des Dinosaures
La chaîne National Geographic donnera le coup d’envoi de son
programme spécial baptisé « Mois
des Dinosaures » le 7 juin prochain. Cette initiative est dédiée à la
découverte des animaux disparus. Le
premier documentaire qui sera diffusé dans le cadre de cette opération sera « Autopsie
d'un T-Rex ». Dans ce reportage, les paléontologues reconstitueront le
corps d'un Tyrannosaure Rex en utilisant des technologies de point.
Alternative chez The Beast (la Bête)
Et si vous n’appréciez pas trop, il y a autres choses à la
carte telles que des poulets et porcs fermiers, des Tacos (tous les mardis en soirée),
des saucisses, des ribs (travers) de bœuf (plat de côte de bœuf Black Angus
selon Le Figaro), … Bref, vous y dégusterez tout ce que l’on a l’habitude de
commander dans un steak house, ou plus exactement un smokehouse, mais avec une
généreuse touche maison !