Révélations sur la pizza regina industrielle
Tomas
il y a 8 ans
Les pizzas regina vont-elles avoir la vie dure ? En tout cas, les résultats de l’enquête menée par le magazine 60 millions de consommateurs a révélé que manger et se nourrir d’une pizza regina sont deux choses bien différentes.
© Pixabay
Des ingrédients dont
on ne se doute pas
En matière de pizzas
industrielles, les Français font partie des plus gros consommateurs au monde. Et
pourtant, que savons-nous des pizzas regina industrielles, comme ce que l'on
trouve dans les supermarchés ? Tout d’abord, le fromage, il ne l’est pas
vraiment. On y trouve du lactosérum ou de l’amidon de pomme de terre. Pour empêcher
le jambon de rétrécir à la cuisson dans certaines pizzas regina, il est mélangé
à du phosphate. Le plus souvent, les tomates sont sans goût, la preuve qu’elles
ont été cultivées sous serre. Enfin, la petite odeur de brûlé est en fait un
parfum !
Place aux pizzas
artisanales ?
Quand on peut acheter
une pizza industrielle à 4 € dans un supermarché, on peut se dire que le
choix est fait. C’est plus pratique et plus économique que de le faire soi-même
ou d'en commander au restaurant. Mais les enfants du millénaire, comme on dit
maintenant, risquent fort d’inverser la tendance. Leur devise : payer plus
pour avoir mieux, surtout en ce qui concerne la qualité. Chaque enseigne doit
maintenant faire face aux exigences des clients qui ne veulent que des produits
frais, des pizzas préparées à la demande, des ingrédients traçables. C’est même
devenu un argument de vente pour beaucoup de restaurants.