Le restaurant Arpège en quelques lignes

Pour la deuxième année consécutive, cet établissement a encore été élu meilleur restaurant européen 2017 par le blog Opinionated About Dining. Sis au 84, Rue de Varenne, dans le 7ème arrondissement, l’Arpège est un restaurant à 3 étoiles, réputé pour la cuisine à base de légumes. Il accueille sa clientèle du lundi au vendredi, à midi, et dans la soirée. Le chef Alain Passard, qui représente la gastronomie moderne et intemporelle dirige les fourneaux du restaurant.

Les produits du terroir à l’honneur

L’Arpège dispose de ses propres potagers, à Fillé sur Sarthe et à Buis-sur-Damville, pour que préserver la cuisine légumière du  chef. Il n’hésite pas à apposer sa signature dans le secteur gastronomique en faisant de sa Tarte aux pommes Bouquet de roses une marque déposée. Cette pâtisserie est un hommage au fruit et à la fleur, pour satisfaire les fins gourmets. Autrement, dans la carte figure de nombreux plats et desserts à base de légumes et fruits des potagers. Les fines ravioles potagères multicolores se dégustent à 86 €, les épinards palco au sésame torréfié avec la rhubarbe confite coûte 78 €. L’île flottante moka & menthe sauvage avec du carmel lacté est accessible à 48 €. Pour cuisiner chez soi, des paniers du jardin sont proposés à 40 et 60 €, incluant des légumes variés en fonction des saisons.