Quand le fast-food devient un soutien de taille
Tomas
il y a 9 ans
Si beaucoup d’encre a coulé concernant l’effet néfaste des recettes de fast-food sur la santé et la ligne, certains n’hésitent pas à se lever pour prendre la défense de ces établissements. C’est le cas du tennisman Nishikori et de l’acteur James Franco.
Nishikori
Lors d’une interview
accordée à Herald Scotland, le
joueur de tennis Kei
Nishikori a indiqué que la nourriture saine de son pays ne lui a
malheureusement pas donné suffisamment de force physique, bien qu’elle lui a
permis d’être en bonne santé. En revanche, c’est en s’attablant dans les
établissements de restauration rapide des USA qu’il a pu gagner en poids et en
vigueur. Ce n’est pas nouveau, les plats servis dans ce genre de restaurant ont
une teneur élevée en graisse, mais également en protéine, ce qui explique qu’ils
conviennent aux sportifs. Du moins, si on se fie aux propos de Nishikori,
lequel est persuadé que c’est grâce à ce nouveau mode alimentaire qu’il a
adopté qu’il est devenu plus puissant, plus fort, plus endurant et qu’il a
gagné du poids nécessaire pour améliorer ses performances. Et le sportif cite
en particulier : la chaîne Mc Donald’s !
James Franco et Pharell
Williams
Cette fois-ci, ce n’est
pas une question de forme physique, mais plutôt de finance. Le point commun
avec l’histoire de Kei Nishikori est que le secteur de la restauration rapide
va contribuer à la réalisation du rêve de ces deux personnalités. C’est en
effet grâce à McDo que James Franco a pu s’inscrire dans une école d’art
dramatique. Aucune des entreprises où il a postulé pour travailler afin de
financer ses études n’a accepté sa candidature. Seul McDonald’s a accepté de le
recruter. Jusqu’à aujourd’hui, il en est reconnaissant.