Préparer l’automne avec PUR etc.
Tomas
il y a 9 ans
Comment être au top de votre forme cet automne ? En préparant votre organisme à supporter les coups de froid, la baisse de température et tous les désagréments qui vont avec. Et comment réussir cette préparation ? En mettant à profit l’aspect nutritionnel. En clair, redéfinissez votre alimentation pour qu’elle apporte à votre corps tout ce dont ce dernier a besoin pour résister.
© PUR etc
Quelques règles
Il existe moult conseils nutritionnels. Par exemple, selon
les préceptes ayurvédiques, lors du passage de l’été à l’automne, on oublie
tout ce qui est froid (par exemple : on ne consomme plus de salade froide
ni de glace) au profit de ce qui est tiède voire chaud (par exemple : un
sandwich toasté ou une compote de fruits encore tiède). Il est également recommandé de consommer des
fruits sucrés tels que les pêches et les raisons et de préférence, on les
prépare en purée. Côté légumes, la cuisson à la vapeur des courgettes, des
haricots verts ainsi que des asperges est conseillé. Le shiatsu chinois suggère
la consommation de moules, de crevettes, de foie de poulet, de radis, de
poireau, et des condiments tels que les piments, le gingembre et la cannelle.
Bref, les conseils nutritionnels ne manquent pas. Nous, nous résumons tout cela
par une expression : jetez-vous sur les fruits et légumes de saisons
locaux.
Pur etc.
C’est exactement ce que propose dans sa carte Pur etc., l’enseigne
de restauration saine et équilibrée. Toutes les recettes sont concoctées avec
des fruits et des légumes de saisons et de surcroit, produits dans la région. Mais
ce côté sain n’empêche pas les saveurs d’être au rendez-vous. L’offre est
adapté aussi bien aux omnivores qu’aux végétariens. Outre les plats sains, les
encas salés, les douceurs sucrées, vous avez droit à des jus frais, des
smoothies et des pur-shake (pomme-fraise-pêche par exemple ou encore
orange-carotte-curcuma) ainsi que des boissons chaudes. Le dimanche, prévoyez
le brunch. Le premier restaurant
Pur etc. a ouvert à Strasbourg (place St
Etienne) le 03 janvier 2011.