Où trouver les meilleures pizzas de Paris ? Le top 5
Tomas
il y a 5 ans
En attendant l'ouverture d'Eatly, le nouveau temple de la cuisine italienne à Paris, on continue à se faire plaisir avec une bonne pizza dans les meilleures adresses de la capitale. Si les pizzérias dignes de ce nom sont nombreuses, nous avons retenu 10 établissements à découvrir ou redécouvrir pour un moment convivial autour de délicieuses pizzas.
© Pixabay
1- Pizza del Popolo, dans le 17e
Ici, pas de grande table, mais un comptoir devant lequel on
s'arrête volontiers pour déguster l'une des meilleures pizzas napolitaines de
Paris. Ce food truck prend place au 153 rue Cardinet tous les mardis, mercredis
et dimanches de 18h30 à 22 heures. La carte de
Pizza
del Popolo n'est pas très longue, mais prône la qualité. La plupart des
ingrédients sont typiquement italiens, avec la saucisse napolitaine ou encore
la breasola.
2- Popine, dans le 20e
Popine,
c'est avant tout un restaurant très convivial, avec un décor chaleureux fait de
murs de briques et de mobilier en bois. On s'y sent immédiatement à l'aise ! La
carte des pizzas est très généreuses, avec des recettes classiques et d'autres
gourmets, mais toujours élaborées avec des ingrédients de qualité. Cela se
ressent sur le prix, mais aucun regret. Outre les traditionnelles Quattro
Formaggi et Vegetariana, on se laisse tenter par une Rotolino, une roulade de
pâte de pizza farcie de fromage, tomates, roquette, etc.
3- Dalmata, dans le 2e
L'Italie à Paris…
Dalmata
fait partie de ces établissements qui font voyager ses clients. Ici, on propose
d'authentiques pizzas italiennes, avec deux services par jour, de 12h30 à 14h30
puis de 19h30 à 22h30. À la carte, une douzaine de pizzas cuites au feu de bois
et aux noms qui interpellent assurément, comme Black Delirium ou encore Sweet
Dream. En accompagnement, on peut commander des snacks, comme les crunchy
mozzarella.
4- Da Graziella, dans le 10e
Une pizzéria
traditionnelle napolitaine comme on les aime ! On regrette seulement que
cette adresse ne soit pas ouverte les week-ends. Toutefois, on n'hésite pas à y
faire un saut à l'heure du déjeuner, ou le soir pour un afterwork gourmand. Le
temps d'un repas, on se sent transporté dans les rues de Naples. À la carte,
des classiques comme la Marinara et la Margherita. À cela s'ajoutent des recettes
éphémères qui changent au gré des saisons et des produits du marché. Les
ingrédients, eux, sont sélectionnés avec
le plus grand soin : de la mozzarella de Bufflone Campane, la tomate
Piennolo du Vésuve, de la charcuterie élaborée avec du cochon noir de Caserta.
5- I Lazzari, dans le 5e
La cuisine traditionnelle napolitaine se découvre dans cette
adresse du 5e arrondissement, dans un décor empreint d'authenticité qui offre à
lui seul un vrai dépaysement. L'authenticité se retrouve également dans la
carte et le choix des ingrédients. Parmi les spécialités du restaurant
I Lazzari, les pizzas plaisent par leur pâte moelleuse dont le rebord est
bien gonflé à la cuisson. Aux côtés des
recettes au jambon de parme, au bresaola ou au jambon blanc, on peut aussi
déguster des pizzas végétariennes, comme la Campagnola aux légumes du jour
poêlés.