Les antipasti, incontournables dans les restaurants italiens
Tomas
il y a 8 ans
Bruschetta, carpaccio, panzanella, arancini…ce n’est pas facile de reconnaitre ces plats pour ceux qui n’ont pas l’habitude de la cuisine italienne. Retenez juste qu’un Italien vous dira surement qu'un bon repas commence toujours par un antipasto.
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Les légumes et la viande à l’honneur
Un repas italien complet est composé généralement d’antispasti, de l’Il Primo Piato, de l’Il Secondo Piato, d’un plat de fromage, de l’Il Doci et enfin de Caffé. Les antipasti sont donc une sorte d'entrée ou de hors-d’œuvre servi au tout début du repas. Ce sont des plats très légers, généralement frais. Il existe différents plats d’antipasti, avec plusieurs ingrédients en commun.Il y a d’abord les légumes, servis crus ou blanchis. On peut les mélanger avec de la viande, conditionnée le plus souvent sous forme de charcuterie cuite ou frite. Il y a aussi les salades marines composées d’un ou de plusieurs fruits de mer. Enfin, pour accompagner ces plats, les fromages et l’huile d’olive ne sont jamais loin.