De Paris à Lyon en passant par Rennes ou encore Lille, de nombreux restaurateurs se sont lancés sur ce marché.


Chez Morry's, Best Bagel ou encore Ari's Bagel, la plupart d'entre eux sont indépendants mais ils pourraient se transformer, d'ici quelques années, en véritables chaînes de restauration rapide, vue leur indiscutable succès auprès des gastronomes! Pour ceux qui ne le savent pas encore, à l'origine, le Bagel était le pain traditionnel que l'on retrouvait dans tous les pays où vivait une communauté juive ashkénaze. Ces petits pains en forme d'anneaux ont suivi les immigrants aux États-Unis et au Canada où ils sont aujourd'hui servis garnis de fromage, de saumon fumé ou d'autres ingrédients selon leur disponibilité et l'imagination du cuisinier. On les retrouve également parfois nature mais souvent aromatisés aux graines de sésame, de carvi, de pavot, aux oignons frits...

Devenu aujourd'hui le repas idéal pour votre pause déjeuner, à emporter ou à déguster sur place, les restaurants se sont adaptés aux différentes demandes, proposant plusieurs formules et variant au maximum le choix de bagels.


Chez Morry's opte ainsi pour les indispensables et classiques bagels avec par exemple le « 47th » préparé avec du cream cheese, du saumon fumé et des oignons, le « Végétarien » avec des épinards, de l’avocat et de la tomate ou encore le « Manhattan » avec du pastrami, du cheddar… A Lyon, Best Bagel mise sur l'innovation et vous propose ainsi des bagels sucrés, salés, chauds ou même froids. Enfin, à Paris, Ari's Bagel mise sur la diversité et l'originalité des recettes et des noms : "Saumon nommé Wanda", "Chicken run away", "Crocodile Dindy", "Basic Instant", "Le Bagel est dans le pré", "Les thons thons flingueurs", "Grison Maudit" et bien d'autres encore... À chacun ses envies, à chacun son bagel! Ari's Bagel : 8, Rue Beaurepaire, 75010 Paris. Site Web Chez Morry's : 1, rue de Charonne 75011 Paris