La tarte cœur

C’est une pâte sucrée- en forme de cœur évidemment -  tapissée d’un fond de cream cheese sur lequel sont disposés des fraises (appréciées pour leur « fruité sucré »), du basilic( choisi pour sa « note épicée ») et des concombres (précieux pour la sensation de « fraîcheur » qu’elles procure). En bref, Gontran Cherrier  décrit son œuvre comme générateur d’une « note affectueuse » ou encore créateur d’un « accord audacieux et vif ». Le résultat est toujours selon lui « des textures moelleuses et douces en bouche ». De quoi rendre addicted toutes les mamans de Paris ! La tarte cœur pour 4 personnes est en vente à 15.20 euros.

Gontran Cherrier

Cet artisan boulanger parisien propriétaire des 2 boulangeries éponymes : Gontran Cherrier  Paris 17 et Gontran Cherrier  Paris 18. Il a hérité d’un savoir faire familial transmis de génération en génération par ses aïeux tous boulangers et pâtissiers. Il a ensuite perfectionné son art à  l’Ecole Ferrandi, puis à l’Ecole de Boulangerie et avant de passer à la Pâtisserie de Paris. Ses études achevées, il passe à la pratique en officiant entre autres à l’Arpège pour assister Alain Passard ou encore chez Lucas Carton avec Alain Senderens. Il voyage également : en Russie, en  Roumanie, en Chine, au Maroc mais aussi en Italie.