La Gaufrerie de la rue Marie Stuart
Marie
il y a 9 ans
Si un jour, lors de vos flâneries dans le 2e arrondissement parisien, vous avez envie de quelques gaufres, dirigez-vous à la gaufrerie ! Et si ce jour-là tombe un dimanche, vous pourriez bruncher chez eux.
© La Gaufrerie
Les gaufres à La Gaufrerie
Déjà, sachez que la carte de la gaufrerie évolue avec les
saisons. Vous n’êtes pas sûre de retrouver les mêmes recettes en hiver ou en
été. Et ce point rassure sur la fraîcheur des ingrédients utilisés. Le panel
des recettes mêle l’accent traditionnel aux compositions atypiques.
Chaque gaufre salée constitue un repas complet : c’est
dire qu’elles sont consistantes ! Cette caractéristique tient en partie à
la composition de la pâte, cette dernière étant élaborée avec un mélange de
plusieurs farines dont le blé, le sarrasin et le quinoa.
Recettes salées
Les gaufres salées sont de véritables créations culinaires et
forment à elles seules des plats cuisinés. En ce moment, les végétariens apprécieront
sans doute de goûter à la Gaufre Petits pois garnie entre autres de radis et
courgette. Les amateurs de cuisine japonaise trouveront du plaisir à tester la
Gaufre Tokyo et sa salade d’algues wakamé. Et puis, il y a la gaufre généreuse,
copieuse qui ravira le palais des amoureux de terroir et de la cuisine
régionale : sur une gaufre au sarrasin, vous êtes invité à disposer 3
ingrédients au choix, dont du chorizo ou du bleu.
Desserts
Votre cœur balancera entre les classiques et les saveurs
innovantes ! Et puis au final, vous vous ferez plaisir en ne vous refusant
rien, et surtout pas, cette gaufre au Thé vert matcha et framboises accompagnée
de sorbet framboise et d’une boule de chantilly mentholée !