Les recettes de l’académie du goût

Le site met à la disposition de ses visiteurs une foule de recettes rédigées par des gastronomes puis sélectionnées par l’équipe éditoriale. Sur l’ensemble, environ 5000 recettes, écrites et en vidéo, sont élaborées par de grands chefs. Cette dernière catégorie est accessible de manière illimitée aux membres Premium. Il existe également une offre découverte avec cependant un accès restreint aux services du site. À noter que dans le cadre d’un abonnement Premium, les recettes sont accompagnées d’une foule de tutoriels exposant notamment des techniques culinaires et animés par des experts et des passionnés. Pour contracter un abonnement, qu’il soit mensuel ou annuel, le paiement se fait par paypal ou carte bleue.

L’encyclopédie de l’Académie du Goût

On trouve dans cette rubrique la définition, ou mieux, l’explication illustrée de 1 000 ingrédients utilisés en cuisine, que ce soit en France ou à l’étranger. L’encyclopédie répertorie également les divers ustensiles de cuisine, et ce, de la manière la plus exhaustive possible.

Les chefs de l’Académie du goût

Parmi les grands noms de la gastronomie française ayant accepté d’être les contributeurs du site, on trouve Alain Ducasse bien évidemment, Guy Savoy, Philippe Conticini, Pierre Hermé, Claire Heitzler, Thierry Marx, Joël Robuchon, Cyril Lignac, Anne-Sophie Pic, Christophe Michalak, Frédéric Vardon et le plus grand, à savoir Paul Bocuse.