Des aliments à ne pas rater à la rentrée
Tomas
il y a 11 ans
La rentrée, c’est aussi dans l’assiette que ça se fait !
Pour tout le mois de septembre
Quels sont les produits qu’il faudrait privilégier pour une reprise pleine d’enthousiasme et d’énergie ? Pour le savoir, ou-dejeuner a fait quelques recherches et voici les conclusions. Il n’est pas question ici de faire une longue liste avec parfois des aliments difficiles à trouver. Non, nous nous sommes contentés des plus courants que vous pourrez acquérir non seulement au marché et en grande surface, mais aussi consommer dans les établissements de restauration rapide.
Le premier aliment est le haricot vert
Ne le zappez donc pas s’il est proposé en accompagnement dans un restaurant. Exigez à ce que vos haricots verts soient peu cuits pour pouvoir profiter de sa richesse en vitamine C. Le maïs constitue également un aliment à privilégier pour le mois de septembre. Dans les restaurants, vous le trouverez en salade, en accompagnement (la cobette chez KFC), mais aussi, et très souvent, dans les pizzas.
Autre légume « énergisant », le brocoli
En restaurant, on le rencontre souvent en garniture des salades. Pour un repas léger, mais nutritionnellement riche, optez pour une salade de concombre ou pourquoi pas, des makis garnis de quelques morceaux de concombre.
Le fenouil
Il est également intéressant, bien que peu proposé dans les cartes des restaurants. Si vous tombez sur un plat en contenant, n’hésitez surtout pas.
En dessert ou en grignotage
Privilégiez le chocolat noir : un fondant, une mousse, un brownie … les recettes ne manquent pas ! Ou carrément, achetez un paquet de chocolat noir avec au moins 60% de cacao. Et si vous préférez les fruits (nature, en pâtisseries, en confiture, en yaourt, en crème …), jetez votre dévolu sur les framboises ainsi que les raisins.