Pourquoi acheter le livre de Cyrial Lignac sur la pâtisserie
Tomas
il y a 7 ans
Sorti le 12 octobre dernier aux éditions de La Martinière, le dernier livre de Cyrial Lignac intitulé « La pâtisserie » est tout simplement un trésor qui coûte 25 €. Voici trois bonnes raisons de se procurer ces 224 pages pour enrichir votre bibliothèque.
© Editions de La Martinière
1- 60 recettes de pâtisserie à essayer
Déjà reconnu pour ses nombreuses boutiques,
dont 4 restaurants et 5 établissements de douceurs sucrées (pâtisserie et
chocolaterie), Cyril Lignac n’a pas hésité à partager tous ses secrets dans son
nouveau livre. Il a élaboré ce chef-d’œuvre avec la collaboration du chef
pâtissier Benoît Couvrand, et y dévoile ses meilleures recettes. On peut donc y
trouer les étapes de préparation d’un Paris-Brest, du gâteau Equinoxe ou encore
du cœur caramel beurre salé.
2- Des recettes inédites et raffinées
Grâce à ce livre, on peut s’imaginer
savourer les pâtisseries signatures des boutiques Cyril Lignac. Très fidèle aux
recettes traditionnelles, le grand chef aime également les revisiter et leur procurer
une touche de modernité et de raffinement.
3 - Des astuces de pro pour devenir un as
de la pâtisserie
Dans cette bible de la pâtisserie,
Cyril Lignac nous révèle de nombreuses
méthodes et techniques efficaces, par exemple la meilleure manière de rouler un
croissant, le dressage des chouquettes ou encore le trempage des babas au rhum.
À plusieurs semaines des fêtes de fin d’année, vous avez largement le temps de
vous entraîner avec les recettes du livre pour épater toute la famille le
moment venu.