La cuisine péruvienne à la conquête de Paris
Marie
il y a 9 ans
On connaissait les restaurants japonais, les établissements d’influence américaine (les coffee shop, les bagels et cupe cake), la cuisine orientale, celle de Chine et d’Asie du Sud-est. Depuis un moment c’est le Pérou qui intéresse les restaurateurs de Paris.
© 1K
1K, un an déjà
Cela fait maintenant un an que 1K a ouvert ses portes en
remplacement du Murano Hôtel. Son restaurant est totalement orienté vers la
cuisine péruvienne. L’élaboration et l’exécution de la carte sont entre les
mains de Julien Burbaud (top chef 2012). Mais il n’y a pas que l’assiette qui
rend hommage à la culture péruvienne dans cet établissement situé en face du
Cirque d’Hiver. La décoration elle aussi rappelle les Andes et les différentes
animations propulsent la clientèle directement au cœur du Pérou.
D’autres établissements
Dans le 12e, le restaurant Mi Peru assure son service rue de
Rondelet. El Pulpo est présent dans le 18e arrondissement, rue Lamarck. Paso
Doble se trouve dans le 9e arrondissement, rue blanche. Latinogourmand est
situé dans le 10e, rue La Fayette. Il y a également Picaflor dans le 5e, rue
Lacépède. Enfin, El Chalan accueille dans le 15e arrondissement, rue Lefebvre
(Porte de Versailles).
Manko, pour bientôt
Il est prévu ouvrir ce mois d’octobre au 15, avenue
Montaigne dans le 8e arrondissement de Paris. Le restaurant appartient au
Péruvien Gastón Acurio, chef respecté et adulé dans toute l’Amérique Latine.
Pour Elle, la cuisine qui y sera proposée relève de la néo-gastronomie… à la
péruvienne. Dans la carte, le ceviche sera de rigueur !