Philippe Urraca : le maître de la pâtisserie

Présentons ce maestro sans qui le temple parisien des profiteroles n’aurait jamais pu exister. Ses faits d’armes sont nombreux dans l’univers des gâteaux, des entremets, des galettes, des biscuits, des crèmes sucrées, mousses… bref de tout ce que l’on englobe dans le terme « pâtisserie » lequel est lié à la notion de « dessert ». On voici quelques-uns et pas des moindres : Meilleur Ouvrier de France, chef pâtissier et directeur technique à La Compagnie des Desserts, président des Meilleurs Ouvriers de France Pâtissiers et on sait que cette liste s’allongera. La profiterole, l’un des emblèmes de la pâtisserie française, est l’objet de toutes les passions chez Philippe Urraca. En plus d’avoir rédigé un livre dans lequel il en fait l’éloge, il a ouvert Profiterole Chérie, un lieu destiné à dévoiler au public toute la grandeur de ses petites chéries.

Profiterole Chérie : pâtisserie artisanale

Les profiteroles sont réalisées au fil des commandes et sous les yeux des clients. Philippe Urraca promet des pâtisseries concoctées avec des produits de qualité et une pâte à choux d’une fraîcheur inégalée. L’équipe procède à la cuisson des choux toutes les 45 minutes et leur offre un manteau de craquelin. Les profiteroles sont à déguster sur place, peuvent être commandées en livraison ou sont à emporter. La boîte pour le transport est spéciale puisqu’elle est réfrigérée. Pour ce faire, elle est dotée de deux bâtonnets de neige carbonique pour éviter que la glace ne fonde durant le trajet. Deux types de profiteroles sont proposées, à prix unique : les glacées et les pâtissières. Et n'oubliez pas qu'à partir du 1er avril, Profiterole Chérie lance la chasse aux Prœufiteroles : ce programme gourmand consiste en une mise en vente de 6 profiteroles spécialement créées pour Pâques et proposés dans une boîte à oeufs.