Sur ou-déjeuner, on a tendance à se focaliser sur les plats salés composant les menus et formules repas. Mais on n’oublie pas que les desserts font aussi partie intégrante de la notion de « repas ». D’ailleurs, les menus sont souvent proposés sous les formes : plat + dessert, entrée + plat, entrée + plat + dessert. Alors, pour aujourd’hui, on s’est dit que nous allons vous parler Dessert, un dessert que vous pouvez déguster sur place ou vous faire livrer. Dirigez vos regards vers Paris 3, rue Debelleyme dans le Marais où s’est implanté Profiterole Chérie de l’ingénieux pâtissier Philippe Urraca.
Présentons ce maestro sans qui le temple parisien des profiteroles
n’aurait jamais pu exister. Ses faits d’armes sont nombreux dans l’univers des
gâteaux, des entremets, des galettes, des biscuits, des crèmes sucrées, mousses…
bref de tout ce que l’on englobe dans le terme « pâtisserie » lequel
est lié à la notion de « dessert ». On voici quelques-uns et pas des
moindres : Meilleur Ouvrier de France, chef pâtissier et directeur
technique à La Compagnie des Desserts, président des Meilleurs Ouvriers de
France Pâtissiers et on sait que cette liste s’allongera. La profiterole, l’un
des emblèmes de la pâtisserie française, est l’objet de toutes les passions
chez Philippe Urraca. En plus d’avoir rédigé un livre dans lequel il en fait l’éloge,
il a ouvert Profiterole Chérie, un lieu destiné à dévoiler au public toute la
grandeur de ses petites chéries.
Les profiteroles sont réalisées au fil des commandes et sous
les yeux des clients. Philippe Urraca promet des pâtisseries concoctées avec
des produits de qualité et une pâte à choux d’une fraîcheur inégalée. L’équipe
procède à la cuisson des choux toutes les 45 minutes et leur offre un manteau de
craquelin. Les profiteroles sont à déguster sur place, peuvent être commandées
en livraison ou sont à emporter. La boîte pour le transport est spéciale puisqu’elle
est réfrigérée. Pour ce faire, elle est dotée de deux bâtonnets de neige carbonique
pour éviter que la glace ne fonde durant le trajet. Deux types de profiteroles
sont proposées, à prix unique : les glacées et les pâtissières. Et n'oubliez pas qu'à partir du 1er avril, Profiterole Chérie lance la chasse aux Prœufiteroles : ce programme gourmand consiste en une mise en vente de 6 profiteroles spécialement créées pour Pâques et proposés dans une boîte à oeufs.
A propos de l’auteur
Marie
Chez elle, on retrouve à la fois l’amour de l’écriture et la passion de la bonne cuisine. Critique gastronomique en herbe, elle est en recherche permanente de nouvelles expériences culinaires pour ensuite partager ses ressentis avec les lecteurs de Eat-list.
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