Ferme-auberge

La Ruchotte est avant tout une ferme qui dans le même temps fait office d’auberge et de table d’ôte. L’enseigne pratique l’agriculture biologique et s’est lancée dans l’élevage d’animaux de races anciennes. Côté auberge, l’accueil se fait exclusivement sur réservation et les groupes ne peuvent excéder 24 personnes. L’auberge est fonctionnelle les week-ends (vendredi à dimanche) avec un service déjeuner. Une réservation le mardi (déjeuner ou dîner) est envisageable pour les groupes entre 10 et 24 personnes et à condition que le travail de la ferme permet de mettre en place l’accueil. Les clients de l’auberge se voient proposer une visite de la ferme guidée par le Chef de cuisine.

Menu et carte

Le menu est unique et le prix n’inclut pas les boissons. Les plats sont préparés avec les produits de la ferme et ceux fabriqués par les producteurs locaux. Sur le site de l’enseigne, on a une liste des produits bio qu’ils proposent (Dinde rouge des Ardennes 8 mois par exemple ou pintade 7 mois), notamment les volailles de races anciennes (Coq vierge Coucou de Rennes, poularde Barbezieux 8 mois, Poularde Le Mans 8mois). On peut également citer le mouton Solognot et le porc gascon.