Les spécialités culinaires de la Thaïlande

La cuisine thaïlandaise est une cuisine métissée où se confondent influences chinoises, influences birmanes et influences indiennes. La touche indienne se rencontre dans le sud où les recettes de curry abondent. Dans les régions centrales, on retrouve l’ADN de cuisine chinoise avec la prédominance des plats sautés au wok. Quant au nord, c’est la Birmanie qui impose ses règles culinaires (par exemple : le kaoh soi). Malgré tout, les spécificités géographiques et climatiques du pays ont apporté à cette cuisine des caractéristiques qui lui sont propres. Par exemple, la citronnelle, le lait de coco, les feuilles de menthe, les piments, les crevettes sont des  ingrédients incontournables des recettes thaïlandaises. Si on devait la décrire, il s’agit d’une cuisine parfumée, épicée et colorée.

Les spécialités de Thaï in Box

L’enseigne axe sa carte sur les grands classiques de la cuisine thaïlandaise. Par exemple, on peut y déguster le fameux Pad Thaï (nouilles fabriquées à partir d’une farine de riz et qui sont ensuite sautées), le Khao phat (riz sautés avec des garnitures telles qu’une omelette, des légumes et des herbes aromatiques). Thaï in Box concocte également quelques plats de snacking dans lesquels piments et saté sont présents.