La cuisine de rue (street food) ainsi que le finger food sont des concepts de restauration profondément ancrés dans le mode de vie des Asiatiques, y compris celui des Thaïlandais. Depuis sa création en 2008, Thaï in Box permet de vivre en France cette expérience unique sans avoir à faire des milliers de kilomètres. D’ailleurs, c’est après un voyage en Thaïlande que les fondateurs, Médérick Beurlet et Nathalie Goullioud, ont décidé d’ouvrir la chaîne et d’inaugurer le premier établissement à Paris 9.
La cuisine thaïlandaise est une cuisine métissée où se confondent influences chinoises, influences birmanes et influences indiennes. La touche indienne se rencontre dans le sud où les recettes de curry abondent. Dans les régions centrales, on retrouve l’ADN de cuisine chinoise avec la prédominance des plats sautés au wok. Quant au nord, c’est la Birmanie qui impose ses règles culinaires (par exemple : le kaoh soi). Malgré tout, les spécificités géographiques et climatiques du pays ont apporté à cette cuisine des caractéristiques qui lui sont propres. Par exemple, la citronnelle, le lait de coco, les feuilles de menthe, les piments, les crevettes sont des ingrédients incontournables des recettes thaïlandaises. Si on devait la décrire, il s’agit d’une cuisine parfumée, épicée et colorée.
Les spécialités de Thaï in Box
L’enseigne axe sa carte sur les grands classiques de la cuisine thaïlandaise. Par exemple, on peut y déguster le fameux Pad Thaï (nouilles fabriquées à partir d’une farine de riz et qui sont ensuite sautées), le Khao phat (riz sautés avec des garnitures telles qu’une omelette, des légumes et des herbes aromatiques). Thaï in Box concocte également quelques plats de snacking dans lesquels piments et saté sont présents.
A propos de l’auteur
Elodie
McDo, Burger King, Buffalo Grill... Vous voyez, toutes ces franchises où l’on mange une nourriture délicieuse, copieuse, à prix modique, ces chaînes où l’on vient l’esprit décontracté et où l’on se sent bien, ces chaînes qui aiment recevoir les familles et les bandes de copains : c’est chez elles que je vous transporte à travers leurs actualités. Nouvelles recettes, nouvelles cartes, promotions, émotions, bons plans, ouvertures... J’évoque tout !
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