Pour cette soupe typique de la cuisine thaïe et laotienne,

Thaï in Box utilise des émincés de poulet, de la citronnelle, tomates et champignons qu’elle fait baigner dans du lait de coco. Selon les clients qui ont expérimenté le plat, on y trouve également du curry, mais en petite quantité. Quant au piment, une signature de la gastronomie thaï, il n’est pas très fort. Niveau texture, la Soupe Tom Ka Kaï de Thaï in Box est crémeuse à souhait. Le plat laisse échapper un mélange de différentes senteurs en raison de l’utilisation de plusieurs ingrédients. Ces derniers, appréciés entre autres pour leurs arômes, parfument agréablement  le tout. On finit avec un peu d’histoire.

La soupe Tom Ka Kaï

Elle est d’origine laotienne et thaïlandaise. Traditionnellement, pour la recette, les cuisiniers utilisent du lait de coco, galanga, citronnelle, feuille de combava (arôme très intense proche de celle de la citronnelle) et du poulet. Certains y ajoutent du "champignon de paille" (volvaire volvacée) et du shiitake. Dans la version laotienne, on trouve de l’aneth (phak si), condiment extrêmement  répandu dans la cuisine du Laos. En revanche,  la version thaïlandaise incorpore des feuilles de coriandre (phak chi). Pour finir, l’ingrédient principal de ce met ce sont des piments frits. Ils offrent un goût de fumée à la soupe  ainsi que de la couleur. Bien évidemment, ils en font un plat particulièrement relevé. C’est cet ingrédient qui rend cette soupe difficile à réaliser. En effet, une erreur de dosage et toutes les autres saveurs s’estompent au profit de celle du piment !