Pléthore de nouvelles recettes chez Courtepaille
Elodie
il y a 9 ans
Courtepaille a récemment dévoilé sa carte automne-hiver 2014-2015. Plusieurs nouvelles recettes sont à l’ordre du jour, que ce soit en entrée, en grillade ou en dessert. Ou-dejeuner fait le point sur cette offre pour les saisons froides.
© Courtepaille
Les pièces de viande, grillades et hamburger
On commence par les 3 nouveaux hamburgers, tous contenant du
cheddar et un généreux steak haché de 150g en plus des traditionnels légumes
(salades, tomates, oignons). Pour distinguer les compositions entre elles, il
suffit de jeter un coup d’œil sur les fromages qui enrichissent le cheddar :
le Griz’Beef contient 2 tranches de cheddar, le Bleu de Chauffe accueille du
bleu et le Roub’Lard est relevé d’un Cabecou (fromage de chèvre du Massif
Central). Outre les hamburgers, Courtepaille enrichit sa carte de grillade d’une
Noix d’Entrecôte de 190 g (cœur d’une entrecôte). Et en suggestion mensuelle,
le chef a intégré dans la carte des restaurants une Brochette d’Onglet de 300 g.
D’autres recettes
Dans la catégorie des nouvelles entrées, Courtepaille a pensé à une recette bien authentique :
une sauce au vin rouge dans laquelle sont trompés deux gros œufs pochés
entourés de champignons, lardons et oignons. C’est original, coloré et consistant
(les œufs pochés sont conseillés par les nutritionnistes si l’on souhaite tirer
profit de toutes les propriétés nutritionnelles des œufs). L’enseigne propose
également de grandes assiettes de salades (gésier de canard confit, poulet
mariné, fromage du Jura de Monsieur Perrin) ainsi qu’un crumble à l’aubergine
et au roquefort. Voilà les recettes qui ont enrichi la carte du restaurant
grill en cette veille des fêtes.