Les pièces de viande, grillades et hamburger

On commence par les 3 nouveaux hamburgers, tous contenant du cheddar et un généreux steak haché de 150g en plus des traditionnels légumes (salades, tomates, oignons). Pour distinguer les compositions entre elles, il suffit de jeter un coup d’œil sur les fromages qui enrichissent le cheddar : le Griz’Beef contient 2 tranches de cheddar, le Bleu de Chauffe accueille du bleu et le Roub’Lard est relevé d’un Cabecou (fromage de chèvre du Massif Central). Outre les hamburgers, Courtepaille enrichit sa carte de grillade d’une Noix d’Entrecôte de 190 g (cœur d’une entrecôte). Et en suggestion mensuelle, le chef a intégré dans la carte des restaurants une Brochette d’Onglet de 300 g.

D’autres recettes

Dans la catégorie des nouvelles entrées, Courtepaille  a pensé à une recette bien authentique : une sauce au vin rouge dans laquelle sont trompés deux gros œufs pochés entourés de champignons, lardons et oignons. C’est original, coloré et consistant (les œufs pochés sont conseillés par les nutritionnistes si l’on souhaite tirer profit de toutes les propriétés nutritionnelles des œufs). L’enseigne propose également de grandes assiettes de salades (gésier de canard confit, poulet mariné, fromage du Jura de Monsieur Perrin) ainsi qu’un crumble à l’aubergine et au roquefort. Voilà les recettes qui ont enrichi la carte du restaurant grill en cette veille des fêtes.