Le thon chez Planet Sushi : maki, california et temaki

Il est présent dans moult recettes, de quoi effectivement organiser un défilé ! En version maki, le thon se décline en nature bien évidemment, mais également épicé ou encore marié à du saumon et des ciboulettes (Maki Spécial). Vous pouvez par ailleurs le déguster en Temaki avec de l’avocat et des graines de sésame. Pour des saveurs nippo-américaines, le California thon cuit fera sans doute l’affaire.

Sushi et Tartare

En sushi, vous avez le thon nature, le Tartare de thon saupoudré de ciboulette, le thon braisé. Le tartare de thon constitue une autre tentation, surtout que la recette de Planet Sushi intègre de croquantes graines de sésame.

Sashimi et chirashi : le thon cru

En sashimi, Planet Sushi propose le thon au naturel donc cru… une façon de découvrir la véritable saveur de ce poisson gras réputé pour son excellente valeur nutritionnelle. Le thon est également présent dans la recette du chirashi : seul ou accompagné de sashimi de daurade et de saumon (chirashi mixte).

Thon cuit

Si vous n’appréciez pas le thon cru, notez qu’un Tataki de thon est également disponible au bar à sushi. Pour le tataki, le thon est légèrement cuit, mariné, tranché et assaisonné avec une pâte de gingembre. De même, le yakitori de thon consiste à griller des morceaux du poisson présentés en brochette. Ouverture Planet Sushi Lille Ces choix sont disponibles dans le nouvel établissement de la chaîne : Planet Sushi Lille. Et pour apprécier de jolis clichés et vidéos des plats et de l’ambiance Planet Sushi, n’hésitez pas à visiter Pinterest Planet Sushi et Vine Planet Sushi. C’est tout nouveau tout ça !