Préparation

Elle est composée de tomate, noix décortiquées, poire, jambon de parme, gorgonzola, copeaux de parmesan, miel et mozzarella. Ces ingrédients, que l’on peut qualifier de riches et nobles, sont l’occasion pour nous de parler du Jambon de Parme et du gorgonzola.

Le Jambon de Parme

Le vrai Jambon de Parme a un minimum de 14/18 mois d’affinage ; la tranche, ni subtile, ni grosse, se présente comme rose dans la partie maigre et blanche de la partie grasse (attention : le gras du Jambon de Parme n’est jamais écarté et au contraire nous pouvons recommander de goûter pleinement le jambon seulement lorsque nous en savourons chaque élément, il faut également rappeler qu’il s’agit de graisses insaturées et que donc il ne favorise pas la formation de cholestérol).

Le Gorgonzola

Le gorgonzola est un fromage à pâte persillée molle, élaboré à partir de lait de vache pasteurisé. Source de protéines, calcium, phosphore, et vitamine B12, le gorgonzola contient toutefois d’importantes quantités de sel et de matières grasses. Il doit donc être consommé en alternance avec d’autres produits laitiers, moins riches en sel et lipides. Aussi, Les personnes souffrant d’hypertension artérielle ou contraintes de surveiller leur apport en sel (rétention d’eau) devront limiter leur consommation de fromages bleus, au profil de produits laitiers moins riches en sel.

Les tarifs

Pour en revenir à la Parmigiana, Tutti Pizza propose une offre découverte à 9€50 au lieu de 10€50. L’offre est valable pour une pizza Parmigiana normale. La pizza est également disponible  en grande pizza proposée à 13€50 au lieu de 14€50.