Tutti Pizza à la conquête de la France
Marie
il y a 13 ans
La franchise toulousaine Tutti Pizza se spécialise dans la vente de pizzas à emporter et à livrer.
© Tutti Pizza
Bienvenue à Sarlat
Le 7 juin, le 47e point de vente de l’enseigne ouvre ses portes à Sarlat. Après le
point de vente de Carcassonne implanté en 2010, celui-ci est le deuxième en franchise à ouvrir en dehors du Midi-Pyrénées.
Tutti Pizza envisage de développer sa chaîne et de l’orienter vers le secteur national. Avec 6 à 7 ouvertures par an, l’enseigne table sur l’ouverture de 50 magasins jusqu’à la fin d’année.
À noter qu’en 2010, elle comptait 42 points de vente, dont 37 en franchise.
Tutti Pizza espère disposer d’un ou de plusieurs points de vente dans chacune des régions de France. Pour y arriver, il met en place un système de master franchise qui pourra l’aider à ouvrir 100 points de vente en 2015 pour arriver à 300 d’ici dix ans.
Histoire
Tutti Pizza a été fondé à Toulouse en 1989. À ses débuts, la chaîne compte 6 points de vente en nom propre et se lance dans la franchise en 2001.
Se basant sur une stratégie de développement régional, l’enseigne a réussi en juin 2010 à ouvrir 40 restaurants en Midi-Pyrénées. Dans la même année, elle réalise un chiffre d’affaires de 8,5 millions d’euros grâce notamment à un réseau en franchises. Depuis août 2009, Tutti Pizza a mis à la disposition de ses clients un distributeur automatique sur un pilote qui appartient à l’enseigne dans l’un de ses points de vente.
Le distributeur propose des pizzas surgelées avec une date limite de consommation de 3 jours, ce système a été réalisé afin de proposer un meilleur service à la clientèle. Tutti Pizza se démarque de ses concurrents par l’utilisation d’excellents produits régionaux et la qualité des pâtes qui sont réalisées sur place.