La Scala, chaîne de restaurant proposant une carte complexe et élaborée, propose une offre destinée à la vente à emporter. La structure de la carte rappelle celle des enseignes de restauration rapide puisqu’on y trouve des pizzas, des pâtes, des salades, des desserts ainsi que des formules repas. Les pizzas à emporter La Scala Les pizzas sont élaborées sur une pâte maison fabriquée avec une farine italienne. Par ailleurs, l’enseigne opte pour du 100 % mozzarella. Les bases sont soit à la tomate soit à la crème fraîche. On retrouve dans cette offre pizzéria, les garnitures classiques des pizzas : mozzarella bien évidemment, emmental, jambon, champignon (frais ici), viande hachée de bœuf. Elles sont associées à des produits peu fréquents, mais cependant de plus en plus vus – ou goûtés - ailleurs. On citera l’œuf, le gorgonzola, le saumon fumé, les noix de St Jacques, la persillade, le magret de canard fumé… Enfin, on a droit à des ingrédients peu utilisés comme la fondue de poireau, le piment Lombard, le massalé, la ventricina, la Grana Padano, le taleggoi… À signaler, la pizza végétarienne et la pizza sucrée-salée avec une confiture de cerise. Les salades et les pâtes Les salades sont constituées avec uniquement des produits frais. La Scala propose aussi bien des recettes simples (la Salade Mixte est faite simplement de salade verte et de tomates fraîches) que des recettes recherchées avec des ingrédients délicats et d’une délicieuse finesse (salade Michel Ange, salade Vénitienne, salade de Charcuteries Italiennes…). Et pour faire la transition salade-pizza, vous avez à votre disposition une exclusivité La Scala baptisée Pizza-Insalata-Carne. Quant aux pâtes, l’enseigne opte pour des compositions à base de spaghetti, de penne, de tagliatelles et des lasagnes.