Jour et son parcours gourmand
Elodie
il y a 11 ans
Lorsqu’on se concocte une salade chez Jour, on débute par le choix de la base.
© Jour
Les bases
Celle-ci peut-être classique (Batavia, Roquette, Mâche, Pousses épinard) ou beaucoup plus atypique (Mélange de pousse, Pâtes bio, Céréales bio). Pour cette dernière catégorie il est préférable de s’y connaître avant de s’y hasarder. Car ce n’est pas parce que c’est sain que c’est facilement « digérable » (nous parlons là de goût).Les toppings
On passe ensuite à la sélection des toppings. Pour ceux qui ne sont pas encore familier avec le jargon des bars à restauration, les toppings ce sont les ingrédients qui s’ajoutent à la base pour donner un minimum de goût au plat. Car une salade c’est bien mais c’est fade lorsqu’on le déguste sans assaisonnement ni ingrédients supplémentaires.Tarifs des toppings
Chez Jour, les toppings sont classés suivant leur prix. Pour 0,25 euros on a le choix entre Cornichons, Croûtons, Graines bio, Graines de sésame, Herbes fraîches, Olives, Raisin.Avec 0,95 euros on opte pour l’un des ingrédients suivant : Carottes, Champignons, Concombre, Courgette, Emmental, Lentilles Bio, Maïs, Œuf, Pommes, Radis, Tomates. Si vous disposez de 1,85 euros vous pouvez vous permettre au choix : Anchois, Artichaut, Aubergine, Betterave, Brocoli, Féta, Fèves, Haricots verts, Jambon blanc, Jambon cru, Mozzarella, Pamplemousse, Pomme de terre grenaille, Thon, Tofu, Tomates cerises, Tomates sechées.
Enfin, pour 2,10 euros c’est Bacon, Crevettes, Grana Padano, Poulet grillé ou Surimi. Le nombre de topping est limité à 50 par salade.