Bolognaise et Carpaccio La Boîte à Pizza
Elodie
il y a 11 ans
La Boîte à Pizza continue ses agréables surprises pour faire de nos visites dans ses points de vente, de véritables moments d’expérience culinaire en mode décontracté et convivial. L’enseigne nous fait comprendre qu’il n’est pas nécessaire d’être un établissement étoilé ou une table gastronomique pour créer des saveurs ou élaborer de grands classiques. Ce mois de mai la chaîne vibre au rythme italien avec deux recettes typiques de la botte méditerranéenne. La sauce bolognaise sert à napper une pizza et le carpaccio rappelle que c’est déjà l’été à La Boîte à Pizza !
© La Boîte à Pizza
La pizza bolognaise
Cette nouvelle recette est riche. On y trouve des légumes et condiments (tomate, oignons frits,origan), du fromage italien (mozzarella et provolone, ce dernier est principalement produit dans le nord du pays) et de la viande de bœuf haché. La pizza est badigeonnée de crème. La version moyenne à emporter de la Pizza Bolognaise est actuellement à 7,95 euros. À noter que les prix hors promotion sont fonction de la taille : Petite (13.90 €), Moyenne (17.90 €), Géante (24.10 €).
Cette recette de La Boîte à Pizza n’a rien d’étonnant. En effet, la Bolognaise est à l’origine une sauce et non un plat de spaghetti. La composition initiale, dévoilée par l'Accademia Italiana della Cucina, incluait de la viande (bœuf et pancetta), des légumes (oignons, carottes, céleri), du « liquide » (sauce tomate, vin rouge, lait ou crème) et de la mie de pain. La sauce servait à napper divers plats, dont les tagliatelles et les lasagnes.
Le carpaccio
À l’approche de l’été, La Boîte à Pizza s’est dotée d’une carte de carpaccio. L’assiette est garnie de fines tranches de bœuf accompagnées de roquette et d’un petit pain. Pour un repas plein de saveurs, l’assiette de carpaccio est servie agrémenté d’assaisonnement au choix : Pesto (Pesto, marinade huile d’olive et citron), Forestier (Champignons de Paris émincés, huile aux saveurs de truffe noire, sel, poivre), Balsamique-Noisettes (Crème de vinaigre balsamique, noisettes hachées, marinade huile d’olive et citron), Provolone Double (Pétales de provolone, marinade huile d’olive et citron).
Pour donner à tout un chacun l’occasion d’expérimenter cette nouvelle carte, La Boîte à Pizza lance une Offre découverte : L’assiette simple (4 tranches) est à 4,90 euros au lieu de 6,90 euros et l’assiette double (8 tranches) est proposée à 7,90 euros au lieu de 9,90 euros.
Photo : La Boîte à Pizza