Les recettes Del Arte

Del Arte rend hommage à La Toscane à travers les trois recettes qui suivent :
-Pizza Fungi e porchetta,
-Pappardella al ragù,
-Torta della nonna.
Voici quelques détails sur ces recettes :
-Pizza Fungi e porchetta : crème aux cèpes, porchetta, mozzarella, champignons, roquettes.
-Pappardella al ragù : pappardelle, saucisse au fenouil, tomates.
-Torta della nonna : pignons de pin torréfiés, crème mousseline à l’amaretto.
La Toscane gourmande a été choisie par les clients de Del Arte parmi 4 régions italiennes. Ses trois autres concurrents furent les Pouilles, la Vénétie et la Campanie. Les clients de Del Arte ont fait savoir leur choix lors d’un vote organisé il y a quelques mois par la chaîne. À l’issue de ce vote, la Toscane est apparue comme étant la région préférée des clients de l’enseigne.

Les ingrédients phares de ces recettes

La porchetta est une charcuterie assez spéciale. Il s’agit d’un rôti de cochon de lait assaisonné et farci d’herbes aromatiques. Le rôti est roulé dans la peau du porc avant d’être passé au four. Cèpes et pignons de pin sont très répandus dans la cuisine toscane. Les seconds sont surtout présents dans les pâtisseries.
Del Arte confectionne sa pâte à pizzas avec des ingrédients religieusement sélectionnés. Le pétrissage a lieu sur place, au sein de chaque restaurant. Sa cuisson se fait à la commande. Le résultat de ce processus, c’est une pâte à la fois moelleuse et croustillante.