Spécial pizza : les pizzas créatives font le buzz !
Tomas
il y a 8 ans
La pizza est une source d'inspiration intarissable, comme nous l'a démontré récemment Ludovic Bicchierai, le Français qui a créé la meilleure pizza classique du monde. Il n'est pas le seul créatif dans le domaine, la preuve en 4 créations pour le moins originales.
© Pixabay
La pizza arc-en-ciel
On en a beaucoup parlé depuis le début de
l'année, la pizza arc-en-ciel continue de faire le buzz sur les réseaux
sociaux. Comme son nom l'indique, cette pizza s'inspire de l'arc lumineux pour
séduire à la fois nos yeux et nos papilles. Pas de colorant, que des
ingrédients naturels ! Vous pouvez partir sur une base de sauce tomate ou
de crème fraîche, tout est permis ! Ensuite, tout est dans le choix des
ingrédients, avec des couleurs à souhait. Vous pouvez créer soit un
demi-cercle, soit une pizza ronde, mais il faut alterner les ingrédients
choisis en suivant le pourtour. Par exemple, une lignée de tranches de
saucisson, suivi de morceaux de carottes, puis des aubergines, et ainsi de
suite. Vous pouvez utiliser autant d'ingrédients que votre pizza peut contenir.
Veillez juste à avoir plein de belles couleurs : du rouge, de l'orange, du
jaune, du violet, du vert, etc.
La pizza Big Mac
Le Big Mac, tout le monde connaît, c'est
une spécialité de Mc Do. Mais en version pizza, c'est moins connu. Et pourtant,
la chaîne
Foosbeast a eu cette idée très originale. Dites adieu à votre régime !
Pour une telle création, vous avez besoin de 2 pâtes à pizza prêtes à être
déroulées, de 7 Big Mac, de tranches de fromage (comme dans les sandwichs et
burgers), de fromage râpé, d'oignon, de salade et d'un peu de graines de sésame
en rappel au Big Mac. L'idée est d'étaler la première pâte à pizza, de la
garnir de steak (des Big Mac), de tranches d'oignons et de fromages, puis
d'étendre la seconde pâte, avec les mêmes ingrédients et la salade. N'oubliez
pas de bien tartiner la pizza de la fameuse sauce Big Mac. Enfin, enroulez
l'excédent de pâte et parsemez-le de graines de sésame. Voilà, votre pizza est
prête à être enfournée !
La pizza tressée
Après la pizza sandwich qui nous rappelle souvent le
calzone, place à la pizza tressée ! À la base, il faut toujours préparer
une pâte à pizza en bonne et due forme. Puis étalez la pâte de façon à former
un ovale. Disposez la garniture de votre choix au milieu de la pâte, ensuite,
découpez le pourtour de la pâte à pizza de façon à former plusieurs bandes de
la même largeur. Ces bandes seront par la suite tressées au-dessus de la
garniture. Il ne vous reste plus qu'à enfourner et à admirer le résultat de
votre travail.
La pizza étoile
Cette pizza rappelle un peu la forme du soleil. Encore une
fois, c'est un exercice de géométrie. Formez un rond en étalant la pâte à pizza
(donc comme pour une pizza classique), puis faites des incisions sur les quatre
points cardinaux, et encore au milieu de chaque côté, de façon à obtenir 8
incisions de la même dimension. Vous pouvez également découper un rond au
milieu de la pâte à des fins esthétiques. Ensuite, disposez la garniture sur
tout le pourtour et rabattez deux par deux les incisions faites sur les bords
jusqu'à obtenir 8 petits triangles. Vous aurez alors une pizza en forme de
soleil. Badigeonnez d'un peu de jaune d'œuf puis enfournez.