Des cuisiniers dans le métro parisien!
David
il y a 14 ans
Souvenez-vous, l’an dernier, plusieurs grands chefs s’étaient donnés rendez-vous à la station Miromesnil pour vous concocter des petits plats mais aussi vous donner quelques astuces de cuisine !
Après le succès de cette première édition, la RATP réitère cette opération plutôt originale et vous invite, du 18 au 21 octobre prochain, dans le métro de la capitale avec 8 grands chefs pour éveiller vos papilles !
Vous aurez rendez-vous pendant 4 jours, à la station Miromesnil (lignes 9 et 13), transformée en véritable relais gastronomique, pour partager et déguster les plats de grands cuisiniers. Avec cette année une nouveauté, dans l’esprit de transmission des savoir-faire culinaires, puisque les grands chefs Jean-François Piège du Thoumieux à Paris, Alain Senderens du Senderens à Paris, Nicolas Stamm de la Fourchette des Ducs et Patrick Bertron du Relais Bernard Loiseau à Saulieu vont parrainer de jeunes chefs et ainsi présenter une animation commune. Côté nouveaux talents, ce sont Bruno Doucet de la Régalade à Paris, Alexandre Gauthier de la Grenouillère à Montreuil (62), Romain Chapel du Restaurant Alain Chapel à Mionnay (01), et enfin Frédéric Doucet de l’Hôtel de la Poste à Charolles (71) qui officieront.
Au menu de ces 4 jours :
- Lundi 18 octobre : Jean-François Piège et Bruno Doucet présenteront les entrées avec « le calamar »- Mardi 19 octobre : Alain Senderens et Alexandre Gauthier présenteront la viande avec « le canard »
- Mercredi 20 octobre : Nicolas Stamm et Romain Chapel présenteront les desserts et « le chocolat »
- Le mercredi, jour des enfants, l’animation dessert aura lieu à 12h30 et 16h00.
- Jeudi 21 octobre : Patrick Bertron et Frédéric Doucet présenteront les poissons et « le sandre »
Les démonstrations sont organisées deux fois par jour à 12h30 et 18h00 à la station Miromesnil Espace Mezzanine Nord (lignes 9 et 13 du métro).