La pizza Alpine et ses tranches de Speck

Cette composition rend hommage à une région italienne pour une dégustation gourmande teintée de note méditerranéenne lorsque le mercure se fait capricieux. Le Speck est produit dans le Tyrol du Sud, au nord-est de l’Italie. Pour ceux et celles qui ne sont pas familiers à la cuisine de terroir italien, il s’agit d’un jambon cru, élaboré à partir d’une cuisse de porc désossée. La pièce de viande subit un léger salage et délicatement aromatisé avant de faire l’objet d’un fumage à froid. La procédure est close par un affinage de 2 ans environ. A noter que le Speck est une charcuterie maigre. Mister Pizza l’associe à des brindilles de thym, des pommes de terre et rehausse l’ensemble de tranches fondantes de reblochon.

Les pizzas au Nutella

Le Nutella est de loin la pâte à tartiner préférée des Français. Alors, de là à l’utiliser comme fond de la pizza sucrée, il n’y avait qu’un pas. De plus en plus, les pizzérias proposent dans leur carte, à l’exemple de Mister Pizza. L’enseigne propose cinq compositions à base de Nutella :
-Pizza Nutella,
-Pizza Nutella et Smarties,
-Pizza Nutella – ananas – coco,
-Pizza Nutella – banane – coco
-Pizza Nutella – Speculoos – Smarties.
Toutes ces pizzas font 26 cm de diamètre.