Nouveaux plats chez Francesca
Elodie
il y a 13 ans
Francesca, une enseigne réputée dans le secteur des bars à pâtes, étoffe sa carte de trois plats traditionnels italiens revisités.
© Francesca
Le « Gamberetti, Mascarpone e Zucchine »
Il désigne une sauce qui remet au goût du jour une tradition culinaire italienne séculaire consistant à marier pâtes et légumes. Cette association est expérimentée pour la première fois au moment de l’invasion de la Sicile par les Espagnols. Ces derniers font découvrir aux Italiens la saveur des légumes provenant des Amériques, récemment conquises. Parmi les ingrédients principaux, on trouve des pâtes de blé dur, des crevettes, du Mascarpone et de la menthe.
Les Crèmes glacées
Inspirées des « granite » siciliennes considérés comme l’un des desserts les plus populaires de Sicile, les crèmes glacées sont réalisées avec seulement du lait. Pour le parfum, il y a le choix entre le chocolat, le café, la noisette et les amandes. A savourer accompagnées d’un espresso.
Les Polpette au boeuf et polpette au poulet
Ce sont tout simplement des boulettes de viande ou de poulet destinées à accompagner les pâtes.
Adresses
Au jour d’aujourd’hui, outre Paris, Francesca est également implanté à Nice (5 rue Halévy), à
Rouen (CC Docks - 76 boulevard Ferdinand Lesseps ), à
Mulhouse (Cour des Maréchaux - 14 rue du Werkhof ), à
Geispolsheim (Centre Commercial Leclerc Geispo Porte Sud - 4 rue du Fort), à Tourcoing (Auchan City - Promenade de la fraternité), à Arconnay (Centre Commercial Leclerc) et à Aubervilliers (CCial Le Millénaire - Rue de la Gare dans la ZAC Canal).
Les prochaines ouvertures se feront à Nantes (23 rue Pablo Picasso) et à Massy (85 rue Raymon Aron).