Le « Gamberetti, Mascarpone e Zucchine »

Il désigne une sauce qui remet au goût du jour une tradition culinaire italienne séculaire consistant à marier pâtes et légumes. Cette association est expérimentée pour la première fois au moment de l’invasion de la Sicile par les Espagnols. Ces derniers font  découvrir aux Italiens la saveur  des légumes provenant des Amériques, récemment conquises. Parmi les ingrédients principaux, on trouve des pâtes de blé dur, des crevettes, du Mascarpone et de la menthe.

Les Crèmes glacées

Inspirées des « granite » siciliennes considérés comme l’un des desserts les plus populaires de Sicile, les crèmes glacées sont réalisées avec  seulement du lait. Pour le parfum, il y a le choix entre  le chocolat, le café, la noisette et les amandes. A savourer accompagnées d’un espresso.

Les Polpette au boeuf et polpette au poulet

Ce sont tout simplement des boulettes de viande ou de poulet destinées à accompagner les pâtes.

Adresses

Au jour d’aujourd’hui, outre Paris, Francesca  est également implanté à Nice (5 rue Halévy), à Rouen (CC Docks - 76 boulevard Ferdinand Lesseps ), à Mulhouse (Cour des Maréchaux - 14 rue du Werkhof ), à Geispolsheim (Centre Commercial Leclerc Geispo Porte Sud - 4 rue du Fort), à Tourcoing (Auchan City - Promenade de la fraternité), à Arconnay (Centre Commercial Leclerc) et à Aubervilliers (CCial Le Millénaire - Rue de la Gare dans la ZAC Canal).   Les prochaines ouvertures se feront à Nantes (23 rue Pablo Picasso) et à Massy (85 rue Raymon Aron).