Le Giant, burger culte de Quick
Elodie
il y a 12 ans
Le burger Giant est indissociable du périple de Quick à travers le temps.
© Quick
Le Giant : un classique indétrônable
La composition et la recette du Giant sont inchangées depuis sa création : pain rond, deux steaks hachés pur bœuf, chester fondu, oignon, salade (scarole), le tout arrosée de la mythique sauce Giant. Il faut en effet savoir que chez Quick, chaque hamburger créé possède sa propre sauce. Déguster le Giant c’est faire rencontrer son palais et un burger aux saveurs « salt & pepper » jamais encore expérimentées ailleurs. Quant à la sauce, elle est à base de câpres avec un goût qui rappelle légèrement la béarnaise.Cette « inertie » au niveau de la recette s’explique sans doute par son succès : au jour d'aujourd'hui, le burger demeure le best-seller de la carte Quick ! En 2011, le Giant continue à être indétrônable : un peu plus d’un burger sur cinq commandé chez Quick est un Giant. Et pour les inconditionnels, Quick a lancé le Giant Max, une version gargantuesque du Giant. Le Giant et le Giant Max sont tous les deux disponibles dans le cadre d’un menu (burger chaud, accompagnement et boisson). L’accompagnement est à choisir entre des rustiques moyens, une moyenne frite et une salade mixte. Le menu devient XL si la frite et la boisson sont choisies Maxi.