La pâte Pink Flamingo
Elodie
il y a 12 ans
La chaîne de pizzéria Pink Flamingo utilise une pate fine à base de farine biologique, d’huile d’olive vierge et de sel de gérande.
© Pink Flamingo
La farine biologique
Une farine complète contient du son et c’est dans le son que l’on retrouve les résidus de pesticides, d’herbicides et autres. Ces résidus de pesticides s'agglutinent en effet dans l'écorce du grain. La farine biologique ne transmet pas de résidus chimiques car les blés issus des cultures conventionnelles reçoivent jusqu'à 9 traitements durant la culture et sont traités durant le stockage. En clair, consommer une farine complète ne provenant pas de l'agriculture biologique peut se révéler nocive et inversement l’utilisation de farines issues de l’agriculture biologique est fortement recommandée. Sand compter que ces farines ne contenient aucun additif tels que l’acide ascorbique, l’acide citrique, des conservateurs ...
Huile d’olive vierge
Une huile vierge est une huile de première pression. Les olives sont lavées puis égouttées et pressées pour rompre les tissus de l’olive et rendre l’huile. Cela se fait traditionnellement ou grâce à des rouleaux et des broyeurs modernes en acier inoxydable. Si l’on utilise une centrifugeuse moderne la pate est moulinée ou broyée pour séparer l’huile de la pulpe. L’huile s’écoulant de la presse ou de la centrifugeuse est rougeâtre. La décantation se fait manuellement ou à l’aide d’une autre centrifugeuse qui sépare l’huile et l’eau. L’huile pulpeuse non filtrée est donc récupérée dans de grands conteneurs. Cette huile est soit filtrée pour enlever le dépôt soit laissée reposer, le temps que les sédiments retombent naturellement.
Sel de guerande
Ce sel provient des marais salants de Guérande. Il est 100% naturel, non raffiné et ne contient aucun additif. Voilà un aperçu de la qualité des pizzas de la chaîne. Si vous souhaitez en savoir davantage,
consultez les coordonnées des Pink Flamingo.