Le plein de saveurs épicées

Une recette qui à coup sûr vous projettera dans les sphères hautement épicées des saveurs thaïlandaises grâce à la sauce chili Thaï (chili signifie « piment) », l’ajout de piments forts et l’utilisation de poivrons. Pour adoucir légèrement vos palais, la pizzéria a pensé au fromage. Quant au pepperonie, le condiment est choisi pour son atout gustatif. Pour décrire l’effet Pimento, nous reprendrons l’expression consacrée : une « explosion de saveur en bouche ».

La pâte aux graines de sésame

Elle est l’occasion pour nous de vous rappeler (ou vous indiquer) les apports nutritionnels du sésame, à condition qu’il soit consommé régulièrement. Grâce à passeportsante.net, nous avons appris que l’on trouve dans ces minuscules graines des antyoxidants (indice TAC inconnu), de la vitamine E, des lignanes et des phytostérols. Qu’est ce que cela signifie ? Eh bien, la consommation régulière du sésame contribue à édifier une protection contre les maladies cardiovasculaires, une catégorie bien définie de cancers,  diminuer le taux de mauvais cholestérol ainsi que la tension artérielle. Sachez également que le sésame apporte du calcium, du phosphore, du magnésium, du fer, du zinc, du manganèse, du cuivre, des vitamines B1, B6, B2, B3 et du folate. C’est en somme un aliment nutritionnellement très riche !