Ce voyage, vous pouvez vous l’offrir pendant votre petit-déjeuner, le tea-time ou tout simplement le temps d’un instant gourmand histoire de se faire plaisir ! Voici la liste des arrêts.

Le Kougloff (spécialité alsacienne)

Brioche alsacienne contenant des raisins sec et saupoudrée de sucre glace et d’amandes effilées.

Paris-Brest

Pâte à chou et crème pralinée. Cette pâtisserie est née en 1910 des mains de mains de Louis Durand, pâtissier à Maisons-Laffitte. La forme du Paris-Brest est censée rappeler celle d’une roue de bicyclette.

Kaouign-Amann (spécialité bretonne)

Ce gâteau au beurre dont la recette a été inventée par le boulanger douarneniste, Yves-René Scordia est devenue avec le temps une des signatures de la gastronomie bretonne.

Canelé (gateau aquitain)

L’association rhum, vanille et canelle conduit à déguster cette pâtisserie avec un café. McCafé en propose 12 sortes dont l’Expresso, le Capuccino et le Café Viennois.

Brioche aux pralines

Cette spécialité savoyarde, dont la recette a été inventée en 1880, est une brioche ronde garnie de pralines roses. On doit la « naissance » de ce gâteau à Pierre Labully, propriétaire d’une pâtisserie Saint-Genix-sur-Guiers.

Vous savez maintenant comment varier les plaisirs du palais lors de votre prochaine visite dans un McCafé !