Eat Salad : manger frais, rapide et équilibré

 

Eat Salad est une enseigne de bar à salade qui rafraichît le monde de la restauration. Elle associe merveilleusement bien le concept de restauration rapide avec l’alimentation saine et équilibrée. Tout commence donc par la sélection des ingrédients utilisés dans l’élaboration de chacun des plats.

 

Afin de permettre à ses clients d’apprécier de savoureux repas parfaitement sains, équilibrés et bons pour la santé, Eat Salad propose uniquement des ingrédients frais. Les produits « bruts » sont soigneusement sélectionnés pour leur qualité. Face à une telle exigence, les menus ainsi que les préparations sont donc concoctés selon les saisons.

 

Côté tarifs, la marque réajuste les prix afin de permettre à la clientèle d’accéder à une bonne alimentation. Le nombre de calories est indiqué sur chaque ingrédient, qu’il s’agisse d’un fruit, d’un légume, d’une base, d’une sauce, d’une boisson ou d’un dessert. Voilà qui permet à tous de faire les bons choix !

 

Composer sa salade à l’infini…

 

La salade sur mesure est l’un des produits phares d’Eat Salad. Vous composez vous-même votre salade selon votre humeur et vos envies. Les ingrédients sont frais, de saison et sélectionnés pour leur qualité. La salade se décline donc à l’infini.

 

Pour commencer, vous choisissez une base parmi une dizaine d’options allant de la laitue iceberg, des pousses d’épinard, de la roquette ou du Fusilli/Mesclun au mélange Quinoa Boulgour/ Roquette ou Riz/Roquette.

 

En ce qui concerne la garniture, le choix est particulièrement vaste. Vous pouvez ainsi ajouter des dés d’ananas, des aubergines grillées marinées, des morceaux d’avocat, du maïs, des tomates cerises, des tranches de jambon blanc, du saumon fumé ou un mélange de graines.

 

La composition de votre salade se termine par la fameuse sauce. Là encore, une dizaine d’options s’offre à vous si vous n’êtes pas fan des salades sans sauce. Vous pouvez vous laisser tenter par un mélange curry/coco, de la moutarde à l’ancienne, du pesto, une sauce soja, Ranch ou tomate basilic pour rehausser votre plat.

 

Un menu complet chez Eat Salad

 

Pour ceux qui n’ont pas le temps de sélectionner un à un les ingrédients pour leur salade, le restaurant propose des formules plus classiques, avec une base, 4 ou 6 ingrédients et une sauce.

 

Pour accompagner les plats frais, une variété de boissons est aussi disponible : du thé glacé à la menthe, de la citronnade maison, du nectar de goyave ou d’abricot ou du jus multifruits. Sans oublier les desserts ! De l’ananas frais, du yaourt aux fruits, une tranche de flan pâtissier ou du muffin au chocolat…

 

Avec les conditions sanitaires actuelles, l’enseigne a dû réajuster son fonctionnement en proposant des plats à emporter que vous récupérez dans l’une de ses 40 adresses en FranceCannes, Lille, Nantes, etc.), ou des préparations à livrer par l’un de ses partenaires.