Deux raisons de se restaurer chez Léon de Bruxelles
Elodie
il y a 9 ans
Il existe une tonne de restaurants indépendants en France et une foule d’enseignes de restauration organisées en chaîne. Alors, pourquoi choisir spécialement Léon de Bruxelles en ce mois de la Chandeleur et de l’amour ? Parce que sa carte contient deux éditions limitées, deux recettes authentiques qui méritent d’être expérimentées et qui feront à coup sûr vibrer vos papilles.
© Léon de Bruxelles
1re raison : des Moules et un produit de terroir
Dans les
77 restaurants appartenant à Léon de Bruxelles, il
y a 4 façons de cuire les moules : en cocotte, en papillote, à la plancha
et gratinée. Depuis fin janvier, l’enseigne propose une nouvelle version de
préparer ses moules en cocotte. Elle mise sur le Maroilles pour offrir à sa
clientèle une nouvelle expérience gustative ! La recette donne
immédiatement envie : les moules bénéficient de la texture et de la saveur
du fromage de Maroilles, en mariage de saveurs relevé de celles de l’échalote
et du vin blanc. L’ensemble repose dans une épaisse et onctueuse flaque de
crème fraîche. Et pour ceux qui en veulent encore plus, ils peuvent commander une
version gratinée de ce plat éphémère.
2e raison : un dessert pour lequel on en redemandera
À la base, il y a une gaufre qui croustillera sous vos
dents. Cette gaufre est surmontée de deux boules de glace : l’une à la
vanille et l’autre à la fraiche. Puis, on a droit à un nuage de crème fouettée.
Et pour finaliser la préparation, l’équipe Léon de Bruxelle parsème la
préparation de rondelles de bananes fraîches, d’amandes grillées et y verse une
sauce au chocolat. Avec une telle description, il est difficile de dire non !