Du poulet frit à la place de la pâte à pizza

Mi-avril, Domino’s Pizza US a dévoilé une gamme de 3 pizzas dont la pâte est faite de morceaux de filet de poulet frit. Et c’est donc tout naturellement, en regard de sa composition, que cette gamme un peu spéciale s’appelle Specialty Chicken. Chaque pizza est élaborée sur 12 morceaux de blancs de poulet pané et frits. En fait, il s’agit ni plus ni moins de nuggets de poulet ! Comme pour toutes pizzas, cette base de friture est nappée d’une sauce, de fromages et de plusieurs garnitures en fonction de la recette. Selon un porte-parole de la branche américaine du groupe, ces nouvelles spécialités constituent un des concepts les plus créatifs que Domino’s Pizza n’ait jamais lancé.

Des perspectives différentes selon les clients

Quant au grand public, pour certains ces compositions ne sauraient être qualifiées de pizzas à part entière (comme le calzone par exemple), mais plutôt comme une déclinaison de recette de pizzas au poulet frit ou une recette de nuggets aux pizzas. D’autres adhèrent au concept et louent la force créative de l’enseigne. Sentant visiblement la polémique, le blogueur Perez Hilton a invité les internautes à s’exprimer sur le sujet sur son blog. Quoi qu’il en soit, Domino’s Pizza a regroupé dans cette gamme quatre déclinaisons : Bacon - Tomate, Piment - Ananas, Bacon sauce BBQ et Classic Hot Buffalo.