Une nouvelle adresse à Dijon pour Côté Sushi

Pour les amateurs de cuisine nipponne, c'est une nouvelle adresse à retenir. Côté Sushi a ouvert son cinquantième restaurant au 18 rue Odebert à Dijon. Cette année 2022 est déjà un immense succès pour la franchise qui compte pas moins de 12 nouveaux établissements depuis le début de l'année.

 

Dans ce tout nouveau restaurant, l'enseigne propose aussi bien la consommation sur place que des plats à emporter et en livraison. Dans la carte, les classiques japonais restent incontournables : les chirashis ; les makis au thon ou saumon ; les california au poisson, aux crevettes ou veggie

La cuisine nikkei au cœur du concept de Côté Sushi

Côté Sushi est l'une des rares enseignes à promouvoir l'art culinaire nikkei à grande échelle en France. Dans tous ses restaurants, la franchise réserve à ses clients un voyage express du Japon au Pérou. La gastronomie nikkei fait justement référence à cette rencontre culinaire inattendue entre la précision de la cuisine japonaise et l'exotisme de la cuisine péruvienne. Les Dijonnais curieux de découvrir ce qu'est exactement cette cuisine tendance seront servis.

 

La gastronomie du Japon et celle du Pérou ont en commun l'abondance des poissons. C'est donc tout naturellement que l'on retrouve à la carte de l'enseigne du ceviche thon et saumon, au choix. Cette cuisine fusion a aussi donné naissance aux sushis nikkei, avec par exemple la combinaison du saumon, des pousses de moutarde, de la poudre de shiso et de la sauce Maracuja. Dans le Sushi Thon Nikkei par contre, le poisson se marie à l'oignon rouge, au poivron rouge, aux graines de sésame wasabi et arrosé d'une sauce Spicy Mayo.

 

D'autres spécialités métissées sont devenues de véritables signatures de Côté Sushi. C'est le cas du Tacos Saumon préparé avec de la pâte de gyoza frite puis garnie de poisson, de grenade, de concombre et de guacamole. Vous pouvez aussi commander un Tacos Mahi Mahi rehaussé de piment aji amarillo et de guacamole, avec en plus un mix exotique de mangue, de coriandre, de citron vert et de sauce Maracuja. Tous sont disponibles dans le nouveau restaurant dijonnais ainsi que dans les établissements Côté Sushi à Paris, Montpellier, Bordeaux, Mulhouse, etc.

Des propositions pour toutes les occasions

Le repas est un moment de convivialité et de partage, une notion qui reste d'actualité avec les box à partager. Ces assortiments de Côté Sushi sont aussi une bonne idée pour un apéritif en famille ou avec les collègues, ou encore pour garnir un brunch. Les box nikkei plaisent en plus par leurs couleurs vibrantes et le visuel particulièrement soigné. À l'intérieur du Nikkei Box, les makis avocat cheese côtoient les Samba maracuja, les Samba lima et les sushis saumon et thon.

 

Pour le déjeuner, la formule lunch est disponible uniquement le midi. C'est l'occasion de commander une assiette de Lunch Nikkei  composé de Samba Lima et Acho, ces préparations colorées inspirées des makis japonais. Ou vous pouvez vous laisser tenter par du Donburi Chicken Grilled, du Chirashi Tartare de Saumon ou du Poké Saumon.