Des bowls EXKi aux inspirations d’ailleurs pour un voyage culinaire

Pour l’été, la franchise belge spécialisée dans les repas healthy nous gratifie de quatre nouvelles recettes de bowls. Pour rendre hommage aux origines de ce concept culinaire, l’enseigne propose l’Hawaiian Bowl composée de riz sushi, de dés de truites saumonées, de mangue et de tartare d’algue.

 

Les trois autres recettes sont tout aussi exotiques, avec l’Asian Bowl (riz sushi, écrevisses, algues nori et myrtilles), le Thaï Bowl (riz sushi, poulet mariné aux herbes, grenades et algues wakame) ainsi que l’Indian Vegan Bowl (riz jasmin bio, tofu grillé, patate douce et légumes aux curry).

 

En harmonie avec la philosophie eco-friendly de l’enseigne, les bols sont en matériaux recyclés et recyclables.

Les rolls : des alternatives plus légères aux sandwichs

Enveloppées dans des feuilles de riz, les rolls proposés par EXKi pour l’été constituent une excellente alternative aux habituels sandwichs. Sa recette composée de protéines et d’une généreuse part de légumes en fait également un digne remplaçant de la traditionnelle salade de l’été.

 

Pour cette saison, EXKi nous propose deux recettes :

 

-  Le Chicken rolls : composé de morceaux de poulet rôti labellisé Vita, de pommes, d’un carpaccio de chou blanc, de graines de sésame et de quelques copeaux de coco pour la touche exotique.

 

-   Le Fish Rolls : avec de la truite fumée, des petits pois, un peu de jet de luzerne, du céleri rave et du fenouil.

 Plusieurs recettes de thé glacé pour se désaltérer chez EXKi

Pour les grands comme les petits, l'iced tea est indissociable de la saison chaude. EXKi nous rafraîchit cet été en réinventant cette boisson incontournable. L'enseigne a ainsi imaginé quatre nouveaux arômes de thé glacé, dont trois sans sucre ajouté et le quatrième agrémenté de miel bio.

 

La particularité des nouvelles compositions est d’inclure des ingrédients inattendus, comme le romarin ou le basilic qui complètent autrement la saveur des agrumes. Petit plus, l'iced tea est préparé chaque jour sur place et toujours servi avec des glaçons.

 

Pour ne rien manquer de ces nouveautés et faire le plein de saveurs cet été, vous pourrez commander auprès du restaurant EXKi le plus proche de chez vous. Ce sera du 15 juin au 2 août.